生地の準備
ボウルに生地の材料Aを入れ、混ぜて捏ねてまとめ、少し置きます。
具材の準備
トッピングする材料を準備します。サラミは薄くスライス。ソーセージとベーコンは食感を楽しめる厚さにカット。ドライトマトとブラックオリーブはみじん切りに。モッツァレラチーズは手で細かくちぎっておきます。
ピザ生地の整形
打ち粉をして、できる限り薄く、オーブンの天板いっぱいのサイズまで伸ばします。カタチは少しイビツでも気にしないでオッケー。
トッピング
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、生地を乗せます。全ての具材はまんべんなく散らしてトッピングしていきます。ドライトマト、ブラックオリーブ、ピザ用チーズ、モッツァレラチーズ、サラミ、ソーセージ、ベーコンの順で並べていきます。
オーブンで焼く
250度に予熱したオーブンで15分程度焼きます。焼きムラができやすい場合は、途中で天板を回し前と奥の向きを変えます。
焼き上がりを素早くカットしていただきまーす。ちょっと香ばしく焼けたベーコンの端っことか最高です。
いろんなトッピングをして自分のオリジナルピザを楽しみましょー!
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