ガッツリ大判肉系ピザ レシピ

ガッツリ大判肉系ピザ
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルな生地で、家庭のオーブンで簡単に焼け、自分の好みをワガママを実現した「ガッツリ大判肉系ピザ」を紹介します。サラミだけでなく、ソーセージもベーコンも入れちゃってますのでとってもボリューミーですよ。

材料

  1. A強力粉 100g
  2. A薄力粉 100g
  3. A水 適量
  4. Aオリーブオイル 大さじ1
  5. A塩 ひとつまみ
  6. ピザ用チーズ 60g
  7. モッツァレラチーズ 60g
  8. 粗挽きソーセージ 80g
  9. ベーコン 80g
  10. サラミ 40g
  11. ドライトマト 20g
  12. ブラックオリーブ 20g

作り方

  1. 1.

    生地の準備
    ボウルに生地の材料Aを入れ、混ぜて捏ねてまとめ、少し置きます。

  2. 2.

    具材の準備
    トッピングする材料を準備します。サラミは薄くスライス。ソーセージとベーコンは食感を楽しめる厚さにカット。ドライトマトとブラックオリーブはみじん切りに。モッツァレラチーズは手で細かくちぎっておきます。

  3. 3.

    ピザ生地の整形
    打ち粉をして、できる限り薄く、オーブンの天板いっぱいのサイズまで伸ばします。カタチは少しイビツでも気にしないでオッケー。

  4. 4.

    トッピング
    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、生地を乗せます。全ての具材はまんべんなく散らしてトッピングしていきます。ドライトマト、ブラックオリーブ、ピザ用チーズ、モッツァレラチーズ、サラミ、ソーセージ、ベーコンの順で並べていきます。

  5. 5.

    オーブンで焼く
    250度に予熱したオーブンで15分程度焼きます。焼きムラができやすい場合は、途中で天板を回し前と奥の向きを変えます。

  6. 6.

    焼き上がりを素早くカットしていただきまーす。ちょっと香ばしく焼けたベーコンの端っことか最高です。

ワンポイントアドバイス

いろんなトッピングをして自分のオリジナルピザを楽しみましょー!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/06/post-5.html

  • (ID: r446142)
  • 2012/06/22 UP!

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