ガッツリ大判肉系ピザby Higucciniさん
【料理紹介】
シンプルな生地で、家庭のオーブンで簡単に焼け、自分の好みをワガママを実現した「ガッツリ大判肉系ピザ」を紹介します。サラミだけでなく、ソーセージもベーコンも入れちゃってますのでとってもボリューミーですよ。
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
A強力粉 |
100g |
A薄力粉 |
100g |
A水 |
適量 |
Aオリーブオイル |
大さじ1 |
A塩 |
ひとつまみ |
ピザ用チーズ |
60g |
モッツァレラチーズ |
60g |
粗挽きソーセージ |
80g |
ベーコン |
80g |
サラミ |
40g |
ドライトマト |
20g |
ブラックオリーブ |
20g |
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【作り方】
- 生地の準備
ボウルに生地の材料Aを入れ、混ぜて捏ねてまとめ、少し置きます。
- 具材の準備
トッピングする材料を準備します。サラミは薄くスライス。ソーセージとベーコンは食感を楽しめる厚さにカット。ドライトマトとブラックオリーブはみじん切りに。モッツァレラチーズは手で細かくちぎっておきます。
- ピザ生地の整形
打ち粉をして、できる限り薄く、オーブンの天板いっぱいのサイズまで伸ばします。カタチは少しイビツでも気にしないでオッケー。
- トッピング
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、生地を乗せます。全ての具材はまんべんなく散らしてトッピングしていきます。ドライトマト、ブラックオリーブ、ピザ用チーズ、モッツァレラチーズ、サラミ、ソーセージ、ベーコンの順で並べていきます。
- オーブンで焼く
250度に予熱したオーブンで15分程度焼きます。焼きムラができやすい場合は、途中で天板を回し前と奥の向きを変えます。
- 焼き上がりを素早くカットしていただきまーす。ちょっと香ばしく焼けたベーコンの端っことか最高です。
【ワンポイントアドバイス】
いろんなトッピングをして自分のオリジナルピザを楽しみましょー!