スコーンヘンジ レシピ

スコーンヘンジ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イギリスの古代遺跡「ストーンヘンジ」をシンプルなヨーグルトスコーンで再現した「スコーンヘンジ」です。

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. ベーキングパウダー 5g
  3. ヨーグルト 60g
  4. てんさい糖 80g
  5. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてよくふるう。

  2. 2.

    粉以外の材料をよく混ぜる。

  3. 3.

    1と2をザックリ混ぜ、まとめる。

  4. 4.

    天板のせ、厚さ2cmほどのナマコ型に。

  5. 5.

    180度に予熱したオーブンで20分焼く。

  6. 6.

    一度取り出し、2.5cm程度の幅で切り、10分焼く。

  7. 7.

    形を整えて積む。

  8. 8.

    デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

生地を混ぜるときは少し粉感が残る程度にざっくりと混ぜることが大事。

記事のURL:

  • (ID: r1043498)
  • 2016/04/18 UP!

他のベーキングパウダーのレシピ(24,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スコーンヘンジ | レシピブログTOP