酒粕漬け豚バラのグリル レシピ

酒粕漬け豚バラのグリル
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

デロンギのコンベクションオーブンを使って、酒粕の風味がおいしく、ジューシーな焼き上がりの豚バラ焼きです。

材料

  1. 豚バラ肉(固まり) 400g
  2. 酒粕 80g
  3. みりん 大さじ1
  4. 料理酒 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    酒粕、みりん、料理酒、砂糖、塩をボウルでよく混ぜます。

  2. 2.

    豚バラ肉は味が染み込むように、全体にフォークを刺します。

  3. 3.

    1と2を保存袋に入れ、よく揉みます。ひと晩冷蔵庫で寝かします。

  4. 4.

    3からお肉を取り出し、余分なタレを除き、トレイ+オイルブレードの上に乗せます。

  5. 5.

    4を200℃に予熱したコンベクションオーブンに入れで15分焼きます。

  6. 6.

    デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫から出したお肉はいったん常温にしておくこと。酒粕には2〜3日漬け込むことでさらに深い味わいになります。

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  • (ID: r1043484)
  • 2016/04/18 UP!

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