粉類を振るい、指先で混ぜながら牛乳を加えてこねながら丸くまとめていく。
丸くまとめたら、ラップで覆い 20分休まる。
餡の材料が充分な大きさのボールに*以外の材料を入れて、軽く指先で混ぜる。
均等に混ざったら、バンドブレードを使い捏ねる。半分ほどが固まりになったら、*の調味料を加え、手で混ぜる。8等分する。
休ませた生地を8等分する。
たっぷりと打ち粉(材料以外)をし、8等分した生地をのばし、餡が充分に包める大きさにする。
☆蓋が出来るフライパン、浅く大きな鍋にサラダ油を底に塗り広げる。
餡を生地で包み、とめ口をしっかり閉じる、油を塗り広げた鍋に置いていく。
全部が鍋に入ったら、強火で焼いていく。
鍋を軽くゆすり、動くようなら焼き色をみて、キツネ色になるまで焼く。
いい焼き色が付いたら、全体に水を注ぎ、蓋をする。最初は水が多くて煮ている感じ。段々、水がなくなったら、ゆっくりと饅頭を返して片面も焼き色をつける。