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”かき醤油使用 醤油麹”を使って肉じゃが レシピ

”かき醤油使用 醤油麹”を使って肉じゃが
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

かき醤油麹を使って、定番の肉じゃがをいつもと違うコクと旨味で美味しくアレンジ

材料

  1. 新じゃがいも(男爵)   中5個
  2. 豚肩ロース薄切り 120g
  3. 玉葱 中1/2個
  4. しらたき 80g
  5. サラダ油 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1/2
  7. 日本酒 大さじ1
  8. かき醤油 醤油麹 大さじ3
  9. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    新じゃがと玉葱は食べやすいサイズの乱切りに。豚肩ロース薄切り肉は塩コショウで下味をつける。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を敷き、豚肩ロース薄切り肉を炒める。火が通ったら一度取り出す。

  3. 3.

    鍋に新じゃが、玉葱を入れ炒める。玉葱がしんなりしたら砂糖と日本酒を入れひと混ぜし、フタをして弱火で 10分煮る。

  4. 4.

    鍋に2の豚肉としらたきを加え、かき醤油麹を回し入れ一混ぜし、煮立ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

少し置いて味を馴染ませるとさらに美味しいです。

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  • (ID: r1043458)
  • 2016/04/18 UP!

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