塩もみキャベツサラダ レシピ

塩もみキャベツサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

刻んだ野菜を塩もみして、いろいろ混ぜたら完成。キャベツメインの簡単な脇役サラダ。

材料

  1. 紫キャベツ 1/4個
  2. ニンジン 1/3個
  3. ガーキンス(ワイン酢漬け) 30g
  4. ケイパー(塩漬け) 20g
  5. カリフォルニア・レーズン 20g
  6.  小さじ1
  7. オリーブオイル 適量
  8. イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは2cm角程度に刻む。ニンジンは皮をむき、千切りに。

  2. 2.

    ボウルに、キャベツとニンジン、塩を入れ、手でよく揉み、20分ほど放置。

  3. 3.

    ガーキンス、ケイパー、カリフォルニア・レーズン、イタリアンパセリを粗めのみじん切りにしてボウルに加える。

  4. 4.

    オリーブオイルを一回し入れ、全体をよくあえたら完成。

ワンポイントアドバイス

お好みでレモンを搾ったり、ナッツを加えたり、いろんなアレンジで楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1043452)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(87,063件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩もみキャベツサラダ | レシピブログTOP