塩もみキャベツサラダ
by Higucciniさん
【料理紹介】
刻んだ野菜を塩もみして、いろいろ混ぜたら完成。キャベツメインの簡単な脇役サラダ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
紫キャベツ
1/4個
ニンジン
1/3個
ガーキンス(ワイン酢漬け)
30g
ケイパー(塩漬け)
20g
カリフォルニア・レーズン
20g
塩
小さじ1
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
少々
【作り方】
キャベツは2cm角程度に刻む。ニンジンは皮をむき、千切りに。
ボウルに、キャベツとニンジン、塩を入れ、手でよく揉み、20分ほど放置。
ガーキンス、ケイパー、カリフォルニア・レーズン、イタリアンパセリを粗めのみじん切りにしてボウルに加える。
オリーブオイルを一回し入れ、全体をよくあえたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでレモンを搾ったり、ナッツを加えたり、いろんなアレンジで楽しめます。
このレシピのID: r1043452
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD