スルメパスタ レシピ

スルメパスタ
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

最高の酒の肴がパスタのソースになっちゃいました。
コレ、かなりイケると思いまーす。

材料

  1. スパゲッティ 1人分
  2. スルメ 1/2枚
  3. 塩昆布 ひとつまみ
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 白ワイン 大さじ2
  6. レモン汁 少々
  7. 塩(パスタ茹でる用) 適量
  8. ニンニク(みじん切り) 1片

作り方

  1. 1.

    干スルメをキッチンバサミで細かく切ります。塩昆布を加えフードプロセッサーで細かくたら、浸る程度の水で少し戻します。

  2. 2.

    パスタを茹でます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ温めます。戻したスルメと白ワイン、パスタの茹で汁を加えてよく混ぜます。

  4. 4.

    茹で上ったパスタをフライパンに加え、よく揺すってソースとあえます。仕上げにオリーブオイルを回し入れ、さっとあえます。

  5. 5.

    パスタをさらに盛りつけて完成。お好みでレモン汁を少量くわえても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1043429)
  • 2016/04/18 UP!

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