【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あまったポトフでクリーミー雑炊 レシピ

あまったポトフでクリーミー雑炊
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あまったポトフをクリーミーな雑炊に!
心も温まる優しい味です。

材料

  1. ポトフのあまり 適量
  2. ごはん 150g
  3. 粉チーズ 50g
  4. バター 20g
  5. 牛乳 100cc
  6. 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ポトフのあまりに、ごはんを投入。弱火でグツグツ煮込んで、お好みのトロトロ加減に。

  2. 2.

    牛乳、粉チーズ、バターを加えて、塩コショウで味を調整。

  3. 3.

    仕上げにさらに粉チーズをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

仕上げに溶き卵もいいですねー。

記事のURL:

  • (ID: r1043389)
  • 2016/04/18 UP!

他のポトフのレシピ(4,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

阿波尾鶏のサラダ 黒胡椒とパプリカソース

阿波尾鶏のサラダ 黒胡椒...

いちごのヨーグルトチーズケーキ風

いちごのヨーグルトチーズ...

自家製グラノーラ

自家製グラノーラ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あまったポトフでクリーミー雑炊 | レシピブログTOP