あまったポトフでクリーミー雑炊
by Higucciniさん
【料理紹介】
あまったポトフをクリーミーな雑炊に!
心も温まる優しい味です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ポトフのあまり
適量
ごはん
150g
粉チーズ
50g
バター
20g
牛乳
100cc
塩、コショウ
少々
【作り方】
ポトフのあまりに、ごはんを投入。弱火でグツグツ煮込んで、お好みのトロトロ加減に。
牛乳、粉チーズ、バターを加えて、塩コショウで味を調整。
仕上げにさらに粉チーズをかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
仕上げに溶き卵もいいですねー。
このレシピのID: r1043389
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD