特製辛味噌
料理紹介
我が家の万能辛味調味料
材料
- 赤唐辛子 20本
- 信州味噌 100g
- 砂糖 25g
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ3
- 五香粉 少々
作り方
- 1.
唐辛子は種もまとめてみじん切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を入れ、唐辛子を弱火でじっくり炒める。
- 3.
味噌、みりん、砂糖、醤油を加え弱火で良く練り。
- 4.
仕上げに五香粉を加え、混ぜ合わせたら完成。
- (ID: r1043363)
- 2016/04/18 UP!

-
えみさん
2020/09/21 UP!
唐辛子味噌にはまり中です!赤唐辛子は初めて作りました、唐辛子が小さかったのかな でもとても美味しく出来ました。ごちそうさまです。
↑特製辛味噌 | レシピブログTOP