ズッキーニは1.5cm厚程度の輪切りにし、グリルパンで網目がつく程度に焼いておく。
ベーコンは1cm角程度に細かく切りそろえ、サラダ油で、しっかり炒め、少し焦げて香ばしい程度まで焼いておく。
玉葱は、ベーコンを炒めたフライパンを使って炒める。炒める時はあまり触らずにしっかりと焼き目をつけ、歯ごたえを残す程度に。
別のフライパンにバターをいれ、みじん切りにしたニンニク、カレー粉、薄力粉の順で加えて、しっかり炒める。
カレールーを炒めているフライパンに、ズッキーニと玉葱とベーコン、さらにローリエを加え、炒めあわせる。
コンソメスープを加え、ひと煮立ちして味を馴染ませたらカレーの完成。
ごはんと一緒にいただきます。