ズッキーニのガラムマサラ風味ピカタ♪~♪ レシピ

ズッキーニのガラムマサラ風味ピカタ♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 69
みなづきさん
みなづきさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 その他
食べるとスパイスの風味が、アクセントになっておいしい。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ガラムマサラ以外にカレーミックスなど、ミックススパイスがおいしいです。

材料

  1. ズッキーニ 1/2本
  2. 米粉or小麦粉 適量
  3.  小匙1
  4. ホワイトペパー 適量
  5. たまご 1こ
  6. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを1cm巾の輪切りにして、塩と胡椒をふってビニールの袋に粉と一緒に入れてかるくふってまぶします

  2. 2.

    フライパンに油をしき温めて、1のズッキニーを溶きたまごにくぐらせて蓋をして両面をこんがり焼きます

  3. 3.

    2が焼き上がれば、皿に盛り付けて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*たまご液が残っていれば、途中に足してください

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/77434460.html

  • (ID: r1361636)
  • 2019/04/30 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのガラムマサラ風味ピカタ♪~♪ | レシピブログTOP