ズッキーニのガラムマサラ風味ピカタ♪~♪by みなづきさん

【料理紹介】

ガラムマサラ以外にカレーミックスなど、ミックススパイスがおいしいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1/2本
米粉or小麦粉 適量
小匙1
ホワイトペパー 適量
たまご 1こ
サラダ油 少々

【作り方】

  1. ズッキーニを1cm巾の輪切りにして、塩と胡椒をふってビニールの袋に粉と一緒に入れてかるくふってまぶします
  2. フライパンに油をしき温めて、1のズッキニーを溶きたまごにくぐらせて蓋をして両面をこんがり焼きます
  3. 2が焼き上がれば、皿に盛り付けて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*たまご液が残っていれば、途中に足してください