夏バテ予防!プデチゲでスタミナアップ!
料理紹介
辛ラーメンに野菜や魚肉ソーセージを加えて、豪勢なパワーメニューにアレンジ!
基本的に辛ラーメンの味ですが、好みに合わせて辛味など追加して楽しめます!
材料
- 辛ラーメン 1人前
- 魚肉ソ-セージ、豆腐 1本、1/2丁
- 豚バラ 50g
- 唐辛子、コチジャン お好みで適量追加
- ごま油、ニンニク お好みで適量追加
- ニラ 1/3束くらい
- 卵 1個
- もやし、長葱 お好みで適量追加
作り方
- 1.
野菜やソーセージ、豆腐などの具材をカット。
- 2.
鍋でお湯を沸かしたら辛ラーメンのスープを入れ、麺と具材を並べ入れる。
- 3.
麺がほぐれたところで、ニラと卵を入れ、蓋をして、1分。
- 4.
唐辛子とコチジャンとすりおろしニンニクをごま油で炒め練った「特性ダレ」を、仕上げに追加すると美味しいです。
- 5.
さらに食いしん坊さんは、ライスの投入をオススメ。
ワンポイントアドバイス
基本的には辛ラーメンのスープの味。具材の量にあわせて、スープは2袋使うのがベスト!!
記事のURL:
- (ID: r1043326)
- 2016/04/18 UP!