夏バテ予防!プデチゲでスタミナアップ!by Higucciniさん

【料理紹介】

辛ラーメンに野菜や魚肉ソーセージを加えて、豪勢なパワーメニューにアレンジ!
基本的に辛ラーメンの味ですが、好みに合わせて辛味など追加して楽しめます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
辛ラーメン 1人前
魚肉ソ-セージ、豆腐 1本、1/2丁
豚バラ 50g
唐辛子、コチジャン お好みで適量追加
ごま油、ニンニク お好みで適量追加
ニラ 1/3束くらい
1個
もやし、長葱 お好みで適量追加

【作り方】

  1. 野菜やソーセージ、豆腐などの具材をカット。
  2. 鍋でお湯を沸かしたら辛ラーメンのスープを入れ、麺と具材を並べ入れる。
  3. 麺がほぐれたところで、ニラと卵を入れ、蓋をして、1分。
  4. 唐辛子とコチジャンとすりおろしニンニクをごま油で炒め練った「特性ダレ」を、仕上げに追加すると美味しいです。
  5. さらに食いしん坊さんは、ライスの投入をオススメ。

【ワンポイントアドバイス】

基本的には辛ラーメンのスープの味。具材の量にあわせて、スープは2袋使うのがベスト!!