ジャーマンポテト
料理紹介
一般的なジャーマンポテトの作り方です。
材料
- じゃがいも 大3個
- 玉ねぎ 大1/2個
- ベーコン 5枚
- ピーマン 2個
- 塩・黒こしょう 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1.
玉ねぎは千切り、ベーコンは短冊切り、じゃがいもは5mmのスライスにして水にさらし、ピーマンは好みの大きさに切ります。
- 2.
フライパンに油をひいて、たまねぎ、ベーコンを炒めます。
- 3.
たまねぎに十分に火が通ったら、水気を切ったじゃがいもとピーマンを入れてよく炒めます。
- 4.
塩と多めの黒こしょうをして完成です。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもを水にさらすことで、フライパンにくっつくのを防ぎます。
記事のURL:
- (ID: r1043978)
- 2016/04/18 UP!