ジャーマンポテトby ヒゲパパさん

【料理紹介】

一般的なジャーマンポテトの作り方です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 大3個
玉ねぎ 大1/2個
ベーコン 5枚
ピーマン 2個
塩・黒こしょう 適宜
サラダ油 適宜

【作り方】

  1. 玉ねぎは千切り、ベーコンは短冊切り、じゃがいもは5mmのスライスにして水にさらし、ピーマンは好みの大きさに切ります。
  2. フライパンに油をひいて、たまねぎ、ベーコンを炒めます。
  3. たまねぎに十分に火が通ったら、水気を切ったじゃがいもとピーマンを入れてよく炒めます。
  4. 塩と多めの黒こしょうをして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもを水にさらすことで、フライパンにくっつくのを防ぎます。