【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

帆立のあおさご飯 レシピ

帆立のあおさご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

帆立の蒸篭ご飯

材料

  1. ベビーほたて(ボイル) 14個
  2. ご飯 2人分(360g)
  3. あおさのり 6g
  4. 白だし 大さじ1・1/2
  5.  1/3カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に白だしと水を混ぜ合わせ、ほたてを入れて中火にかける。煮立ったら火を止め、ふたをして1分ほど余熱で温める。

  2. 2.

    ボウルにご飯、あおさのり、1の煮汁大さじ2強を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を器に入れ、1のほたてをのせ、1分ほど蒸す。

ワンポイントアドバイス

せいろに入れてもおしゃれです。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分ほど温めてもOK。電子レンジは600w。

記事のURL:

  • (ID: r833299)
  • 2014/11/21 UP!

他のご飯のレシピ(228,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑帆立のあおさご飯 | レシピブログTOP