帆立のあおさご飯
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
帆立の蒸篭ご飯
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベビーほたて(ボイル)
14個
ご飯
2人分(360g)
あおさのり
6g
白だし
大さじ1・1/2
水
1/3カップ
【作り方】
鍋に白だしと水を混ぜ合わせ、ほたてを入れて中火にかける。煮立ったら火を止め、ふたをして1分ほど余熱で温める。
ボウルにご飯、あおさのり、1の煮汁大さじ2強を加え、混ぜ合わせる。
2を器に入れ、1のほたてをのせ、1分ほど蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
せいろに入れてもおしゃれです。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分ほど温めてもOK。電子レンジは600w。
このレシピのID: r833299
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD