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ロイヤルホスト風肉カレー レシピ

ロイヤルホスト風肉カレー
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ぞんちゃんさん
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簡単です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ロイヤルホスト風肉カレー

材料

  1. 牛もも肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ピーマン 1/4個
  4. カレールウ 2皿分
  5. お湯 200ml
  6. しょうが 1片
  7. 鰹粉 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. 塩コショウ 適量
  10. ご飯 2人分
  11. (A)プチトマト 4個
  12. (A)玉ねぎ 少々
  13. (A)レモン汁 適量
  14. (A)塩 適量
  15.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉:一口大に切る。
    ピーマン:一口大に切る。
    しょうが:みじん切り。
    玉ねぎ:くし切り。
    (A)プチトマト:小口大に切る。
    (A)玉ねぎ:みじん切り。

  2. 2.

    (A)で薬味を作る。
    (A)玉ねぎを塩もみして絞り、レモン汁を加え、プチトマトと和えておく。

  3. 3.

    鍋に分量外のお湯を沸かし、豚バラをさっと湯通ししてアクや臭みをとる。

  4. 4.

    フライパンに油としょうがを入れて火にかける。香りが出たら、玉ねぎを加えて少な目の塩コショウをして炒める。

  5. 5.

    4に火が通ったら、豚肉、酒、鰹粉を入れる。ししとうを加えて手早く炒める。

  6. 6.

    5にお湯で溶いたカレールウを加えて3分煮込む。

  7. 7.

    6をご飯に盛り、2の薬味を添える。

ワンポイントアドバイス

牛もも肉は豚バラや鶏肉でもOK。
ピーマンはししとう(8本~)でもOK。
(A)に塩ゆでおくらの小口大を加えてもOK。
4の塩コショウはカレールーの濃さで調節します。

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  • (ID: r775859)
  • 2014/07/09 UP!

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