疲れた胃に効く! マクロビ 小松菜とコーンの梅チャーハン
夏休みのお昼ご飯にもりもり食べてくれました!(^^)v
料理紹介
疲労物質を分解してくれる梅干しと胃の食薬であるコーンを使ったチャーハンです。
コーンの甘さが梅の酸味をカムフラージュしてくれます。
材料
- 炊いたごはん 540g
- 小松菜 1/2束
- コーン 50g
- 梅干し 大1
- オリーブ油 小さじ2
- 塩 小さじ1/2~
- 醤油 小さじ2~
作り方
- 1.
小松菜、梅干しは1センチくらいに刻む。
- 2.
フライパンに油を温め、小松菜、コーン、ご飯の順で炒めていく。
- 3.
梅干しと塩で味をととのえる。
ご飯がカラッとしたら、醤油を鍋肌から回しいれ、香りをたたせる。
ワンポイントアドバイス
・小松菜は生のまま使います。
・油は菜種油、ごま油でもOKです。
・塩分はお好みで調節してください。
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- 2014/08/15 UP!