疲れた胃に効く! マクロビ 小松菜とコーンの梅チャーハン レシピ

疲れた胃に効く! マクロビ 小松菜とコーンの梅チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう!
齋藤晃子さん
齋藤晃子さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
夏休みのお昼ご飯にもりもり食べてくれました!(^^)v
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

疲労物質を分解してくれる梅干しと胃の食薬であるコーンを使ったチャーハンです。
コーンの甘さが梅の酸味をカムフラージュしてくれます。

材料

  1. 炊いたごはん 540g
  2. 小松菜 1/2束
  3. コーン 50g
  4. 梅干し 大1
  5. オリーブ油 小さじ2
  6.  小さじ1/2~
  7. 醤油 小さじ2~

作り方

  1. 1.

    小松菜、梅干しは1センチくらいに刻む。

  2. 2.

    フライパンに油を温め、小松菜、コーン、ご飯の順で炒めていく。

  3. 3.

    梅干しと塩で味をととのえる。
    ご飯がカラッとしたら、醤油を鍋肌から回しいれ、香りをたたせる。

ワンポイントアドバイス

・小松菜は生のまま使います。
・油は菜種油、ごま油でもOKです。
・塩分はお好みで調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r790830)
  • 2014/08/15 UP!

他の小松菜のレシピ(28,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑疲れた胃に効く! マクロビ 小松菜とコーンの梅チャーハン | レシピブログTOP