薄力粉はふるってから砂糖と混ぜておきます。
別のボウルに卵を溶き、牛乳と混ぜ合わせ、薄力粉の中央をくぼませた中へ少しずつ注いでかき混ぜます。
漉してから溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、ラップをして、3時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
フライパンにバター(材料外)を熱し、弱火でクレープを焼きます。
数枚焼いて、冷まして置きます。
カスタード・クリームを作ります。
牛乳を鍋に入れ、バニラビーンズを切って種とさやを牛乳の中に入れ、沸騰寸前まで火にかけます。
ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ、全体が白っぽくなるまで泡立て器で混ぜます。
そこにコーンスターチを入れて混ぜ合わせます。
(泡立て器でOK!)
バニラを入れた牛乳を、かき混ぜながら少しずつ卵黄の入ったボールに加えていきます。
網で漉して鍋に戻します。
木ベラ等で、かき混ぜながら弱めの中火で加熱します。
クリーム状になってきたら弱火にして、ぽったりとなるまで加熱して、冷まします。
冷めた生地にカスタード・クリームと砂糖を入れたホイップクリームを載せて段々に重ねれば完成!