【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手打ちパスタキヌアトマトソース レシピ

手打ちパスタキヌアトマトソース
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 21
めありさん
めありさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

太いパスタが食べたくて、手作りパスタを作りました。ソースはキヌアを入れたトマト味に。

材料

  1. セモリナ粉 200g
  2.  2個
  3.  5g
  4. オリーブオイル 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    材料をすべて入れ、よく混ぜます。
    15〜20くらいこねると生地に艶感が出てきます。

  2. 2.

    生地を冷蔵庫で2〜3時間くらい寝かせます。

  3. 3.

    パスタマシーンを使って生地を伸ばして
    お好きな太さにカットです。

ワンポイントアドバイス

生地が硬すぎるとポロポロになりマシーンで伸ばすとき切れてしまいますので、調整しながら
生地をまとめるのがコツです。

記事のURL:http://ameblo.jp/epac6/entry-11849765015.html

「第5回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第5回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r760700)
  • 2014/06/07 UP!

他のパスタのレシピ(89,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手打ちパスタキヌアトマトソース | レシピブログTOP