手打ちパスタキヌアトマトソース
by めありさん
【料理紹介】
太いパスタが食べたくて、手作りパスタを作りました。ソースはキヌアを入れたトマト味に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
セモリナ粉
200g
卵
2個
塩
5g
オリーブオイル
大さじ1弱
【作り方】
材料をすべて入れ、よく混ぜます。
15〜20くらいこねると生地に艶感が出てきます。
生地を冷蔵庫で2〜3時間くらい寝かせます。
パスタマシーンを使って生地を伸ばして
お好きな太さにカットです。
【ワンポイントアドバイス】
生地が硬すぎるとポロポロになりマシーンで伸ばすとき切れてしまいますので、調整しながら
生地をまとめるのがコツです。
このレシピのID: r760700
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