手打ちパスタキヌアトマトソースby めありさん

【料理紹介】

太いパスタが食べたくて、手作りパスタを作りました。ソースはキヌアを入れたトマト味に。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
セモリナ粉 200g
2個
5g
オリーブオイル 大さじ1弱

【作り方】

  1. 材料をすべて入れ、よく混ぜます。
    15〜20くらいこねると生地に艶感が出てきます。
  2. 生地を冷蔵庫で2〜3時間くらい寝かせます。
  3. パスタマシーンを使って生地を伸ばして
    お好きな太さにカットです。

【ワンポイントアドバイス】

生地が硬すぎるとポロポロになりマシーンで伸ばすとき切れてしまいますので、調整しながら
生地をまとめるのがコツです。