【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カルシウム補給♡小松菜ジェノベーゼソース レシピ

カルシウム補給♡小松菜ジェノベーゼソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
コリーノさん
コリーノさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牛乳のカゼインは癌を誘発すると言われています。そして消化せず体に滞ります。
子供達のカルシウム補給の為にぜひ、小松菜を使って欲しい。今回はジェノベーゼソースを作ってみました♡

材料

  1. パスタ 2人分
  2. 小松菜 70g
  3. ニンニクすりおろし 1片
  4. オリーブオイル 60ml
  5. 醤油 大さじ1.5
  6. レモン汁 小さじ1/2
  7. お好みで松の実や胡桃など25g 25g

作り方

  1. 1.

    小松菜はさっと茹でても、生でもお好みで。全てミキサーにかけます。

  2. 2.

    パスタと絡め、モッツァレラチーズやトマト、粉チーズなどかけて食べてみてください。

ワンポイントアドバイス

醤油は後からかけても美味しいですよ!
モッツァレラチーズも今回は手作りです。

記事のURL:

  • (ID: r944381)
  • 2015/08/18 UP!

他の小松菜のレシピ(30,183件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カルシウム補給♡小松菜ジェノベーゼソース | レシピブログTOP