カルシウム補給♡小松菜ジェノベーゼソースby コリーノさん

【料理紹介】

牛乳のカゼインは癌を誘発すると言われています。そして消化せず体に滞ります。

子供達のカルシウム補給の為にぜひ、小松菜を使って欲しい。今回はジェノベーゼソースを作ってみました♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 2人分
小松菜 70g
ニンニクすりおろし 1片
オリーブオイル 60ml
醤油 大さじ1.5
レモン汁 小さじ1/2
お好みで松の実や胡桃など25g 25g

【作り方】

  1. 小松菜はさっと茹でても、生でもお好みで。全てミキサーにかけます。
  2. パスタと絡め、モッツァレラチーズやトマト、粉チーズなどかけて食べてみてください。

【ワンポイントアドバイス】

醤油は後からかけても美味しいですよ!

モッツァレラチーズも今回は手作りです。