材料②手作りバター
料理紹介
安心安全♡こちらも簡単にミキサーを使ってバターが出来上がります♡
■ ミキサー
材料
- なるべく乳脂肪分45%以上の純生クリーム 200ml
- 氷水 300ml
作り方
- 1.
ミキサーに生クリームを入れて攪拌する。2回ほど止めて混ぜて回らなくなるまで!あっという間です。
- 2.
氷水を何回かに分けながら攪拌していく。回らなくなったら蓋の真ん中からスプーンなどで水を入れては押して回して行く。
- 3.
分離します。あとはザルにあげて水気を切ったら完成です。
ワンポイントアドバイス
必ず冷たい氷水を使います。氷はいれませんが(笑)
記事のURL:
- (ID: r944375)
- 2015/08/18 UP!