このまま食べれる♡お豆腐ディップ レシピ

このまま食べれる♡お豆腐ディップ
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 7
コリーノさん
コリーノさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜スティックや白身魚のソテーなどにも合います。又、食欲ない時などにもタンパク質補給しましょう。

材料

  1. 絹豆腐 100g
  2. ニンニクチューブ入り 1cm
  3. きび砂糖 小さじ1/4
  4. 味噌 小さじ1/4
  5. 塩、コショウ 少々
  6. お好みですりごま 少々
  7. お好みで粒マスタード 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーなどに包み軽く水を切る。

  2. 2.

    材料混ぜ合わせるだけ。

ワンポイントアドバイス

豆腐水分は少し残してもオッケーです。

記事のURL:

  • (ID: r943565)
  • 2015/08/16 UP!

他の豆腐のレシピ(71,884件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑このまま食べれる♡お豆腐ディップ | レシピブログTOP