217kcal はんぺんバーグでふわふわ❤️簡単ハヤシソース レシピ

217kcal はんぺんバーグでふわふわ❤️簡単ハヤシソース
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 4
コリーノさん
コリーノさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

少ない材料でヘルシー且つ節約レシピです。家にある材料で簡単なハヤシソースをかけて食べます。
とってもふわふわですよ♪

材料

  1. 合挽き肉 150g
  2. はんぺん 大判1枚
  3. 玉ねぎみじん切り 50g
  4. 塩、コショウ、ナツメグ 適量
  5. エリンギ 2本
  6. バター又はマーガリン 大さじ1
  7. 小麦粉 大さじ2
  8. 水+牛乳で 150ml
  9. ケチャップ 大さじ3
  10. ウスターソース 大さじ1
  11. パセリやトマト あれば

作り方

  1. 1.

    玉ねぎみじん切りは軽くレンジでチン!

  2. 2.

    挽肉、はんぺんを潰しながら混ぜ玉ねぎ、塩、コショウ、あればナツメグをパラパラしこねる。

  3. 3.

    フライパンで両面よく焼いたら取り出す。

  4. 4.

    そのフライパンを吹き、バターを入れてエリンギを炒める。

  5. 5.

    小麦粉を混ぜて炒め、水分をすこしずつ合わせていき、ケチャップ、ウスターソース、ハンバーグも入れて煮詰める

  6. 6.

    パセリやトマトで盛り付けて完成♪

ワンポイントアドバイス

フライパンにクッキングシートを敷いてハンバーグを焼きました。油不要ですよ。
バターは最後に入れても濃くが出ますね。

記事のURL:

  • (ID: r805808)
  • 2014/09/20 UP!

他のバターのレシピ(161,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑217kcal はんぺんバーグでふわふわ❤️簡単ハヤシソース | レシピブログTOP