レンジで簡単♡我が家の八つ橋♡
料理紹介
冷めても固くなりにくい優しい味の八つ橋です。レンジで簡単、あっという間♡
材料
- 白玉粉 大さじ2
- 上新粉 大さじ3
- きび砂糖 大さじ1
- 水 70cc
- きな粉 小さじ1
- シナモン 小さじ1/2
作り方
- 1.
白玉粉、上新粉、砂糖は混ぜておき、水を加えたら混ぜてラップをかける。
- 2.
レンジ600wで1分、混ぜて、更に1分、練り上げる。
- 3.
台の上にラップを広げたら、きな粉とシナモンをかけ、生地を乗せる。
- 4.
生地の上にきな粉をかけて、ラップを乗せる。
- 5.
綿棒なので薄く伸ばしたら、両端を切り取り、6等分の四角にカットします。
- 6.
あんこを乗せて三角形に包んだら完成です。
ワンポイントアドバイス
綿棒無いときは、瓶などをお使いくださいね。
生地を抹茶味、きな粉味にアレンジしても楽しいですね。
記事のURL:
- (ID: r1100345)
- 2016/09/02 UP!