レンジで簡単♡我が家の八つ橋♡
by コリーノさん
【料理紹介】
冷めても固くなりにくい優しい味の八つ橋です。レンジで簡単、あっという間♡
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白玉粉
大さじ2
上新粉
大さじ3
きび砂糖
大さじ1
水
70cc
きな粉
小さじ1
シナモン
小さじ1/2
【作り方】
白玉粉、上新粉、砂糖は混ぜておき、水を加えたら混ぜてラップをかける。
レンジ600wで1分、混ぜて、更に1分、練り上げる。
台の上にラップを広げたら、きな粉とシナモンをかけ、生地を乗せる。
生地の上にきな粉をかけて、ラップを乗せる。
綿棒なので薄く伸ばしたら、両端を切り取り、6等分の四角にカットします。
あんこを乗せて三角形に包んだら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
綿棒無いときは、瓶などをお使いくださいね。
生地を抹茶味、きな粉味にアレンジしても楽しいですね。
このレシピのID: r1100345
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD