しそオイル*の夏野菜温サラダ レシピ

しそオイル*の夏野菜温サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オリジナルしそオイルで好きな野菜をソテー。お肉にもお魚にもサラダのドレッシングにも合う万能オイルです。

材料

  1. ズッキー二 1/2本
  2. エリンギ 1本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ミニトマト 6~8個
  5. ベビーリーフ 1パック
  6. *青じそ 10枚〜15枚
  7. *にんにく ひとかけ
  8. *オリーブオイル 1/4カップ
  9. *塩 小さじ1/3
  10. *しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    しそオイルを作る。
    しそはよく水気を取って細かいみじん切りにする。にんにくもみじん切りにして*の材料とあわせる。

  2. 2.

    野菜は食べやすい大きさに切り、フライパンにしそオイルを大さじ1〜2くらい入れてさっと炒める。

  3. 3.

    ベビーリーフを敷いたお皿に炒めた野菜をのせ、上からしそオイルを少しかける。

ワンポイントアドバイス

ポークソテーや、白身魚のムニエル、パスタなどにもよくあいます。しそは抗酸化作用も強く、カロチン、カルシウムがたっぷり!

記事のURL:

  • (ID: r938147)
  • 2015/07/29 UP!

他のオイルのレシピ(182,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しそオイル*の夏野菜温サラダ | レシピブログTOP