簡単!甘くて優しいにんじんサラダ
料理紹介
牛乳や生クリームで少し煮るので、しんなりとして、にんじん1本分あっという間に食べられます。
材料
- 人参(太め) 1本
- バター 10g
- 牛乳または生クリーム 50ml
- 粒マスタード 5g
- イタリアンパセリ 適量
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1.
にんじんは千切りにする(写真は太めの千切りですが、細かい方がしんなりとして味がしみます。)
- 2.
鍋にバターを入れてにんじんを炒め、牛乳または生クリームを入れたら火を弱め、8分ほど煮ます。
- 3.
粒マスタード、塩、こしょう、イタリアンパセリを入れて火を止めます。
ワンポイントアドバイス
写真は牛乳使用ですが、生クリームの方がよりコクが出て甘くなります。
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- 2015/01/22 UP!