簡単!甘くて優しいにんじんサラダ レシピ

簡単!甘くて優しいにんじんサラダ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牛乳や生クリームで少し煮るので、しんなりとして、にんじん1本分あっという間に食べられます。

材料

  1. 人参(太め) 1本
  2. バター 10g
  3. 牛乳または生クリーム 50ml
  4. 粒マスタード 5g
  5. イタリアンパセリ 適量
  6. 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんは千切りにする(写真は太めの千切りですが、細かい方がしんなりとして味がしみます。)

  2. 2.

    鍋にバターを入れてにんじんを炒め、牛乳または生クリームを入れたら火を弱め、8分ほど煮ます。

  3. 3.

    粒マスタード、塩、こしょう、イタリアンパセリを入れて火を止めます。

ワンポイントアドバイス

写真は牛乳使用ですが、生クリームの方がよりコクが出て甘くなります。

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  • (ID: r856902)
  • 2015/01/22 UP!

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