簡単!甘くて優しいにんじんサラダby まんまみーかさん

【料理紹介】

牛乳や生クリームで少し煮るので、しんなりとして、にんじん1本分あっという間に食べられます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参(太め) 1本
バター 10g
牛乳または生クリーム 50ml
粒マスタード 5g
イタリアンパセリ 適量
塩、こしょう 適量

【作り方】

  1. にんじんは千切りにする(写真は太めの千切りですが、細かい方がしんなりとして味がしみます。)
  2. 鍋にバターを入れてにんじんを炒め、牛乳または生クリームを入れたら火を弱め、8分ほど煮ます。
  3. 粒マスタード、塩、こしょう、イタリアンパセリを入れて火を止めます。

【ワンポイントアドバイス】

写真は牛乳使用ですが、生クリームの方がよりコクが出て甘くなります。