簡単!甘くて優しいにんじんサラダ
by まんまみーかさん
【料理紹介】
牛乳や生クリームで少し煮るので、しんなりとして、にんじん1本分あっという間に食べられます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
人参(太め)
1本
バター
10g
牛乳または生クリーム
50ml
粒マスタード
5g
イタリアンパセリ
適量
塩、こしょう
適量
【作り方】
にんじんは千切りにする(写真は太めの千切りですが、細かい方がしんなりとして味がしみます。)
鍋にバターを入れてにんじんを炒め、牛乳または生クリームを入れたら火を弱め、8分ほど煮ます。
粒マスタード、塩、こしょう、イタリアンパセリを入れて火を止めます。
【ワンポイントアドバイス】
写真は牛乳使用ですが、生クリームの方がよりコクが出て甘くなります。
このレシピのID: r856902
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