*サンデーブランチ スイーツ編*
料理紹介
ゆったりした日曜の朝、苦いコーヒーと甘ずっぱ〜いパイナップルを加えたフレンチトーストで幸せな時間を過ごせますよ♪
材料
- フランスパン 1/3本
- パイナップル 1/4個
- ★卵 2個
- ★牛乳 150ml
- ★きび砂糖 大さじ1
- バター 25g
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1.
★印の材料はよく混ぜておく。
- 2.
フランスパンは(パリジャン使用)2〜3cm幅にカットして、バットに流し込んだ1に裏、表とよく浸し、冷蔵庫で4〜5時間置く。
- 3.
フライパンにバターを熱し、パンを弱火でじっくり焼く。
- 4.
片面がうっすら焼きめがついたらひっくり返し、あいているところで一口大にカットしたパイナップルも焼く。
- 5.
お皿に盛りつけ、メープルシロップ、お好みで粉糖をかける。
ワンポイントアドバイス
パイナップルを焼くと、甘みが増しておいしいです。他にもバナナやりんごも焼くとおいしいですよ。
記事のURL:
- (ID: r791338)
- 2014/08/17 UP!