【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*サンデーブランチ スイーツ編* レシピ

*サンデーブランチ スイーツ編*
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゆったりした日曜の朝、苦いコーヒーと甘ずっぱ〜いパイナップルを加えたフレンチトーストで幸せな時間を過ごせますよ♪

材料

  1. フランスパン 1/3本
  2. パイナップル 1/4個
  3. ★卵 2個
  4. ★牛乳 150ml
  5. ★きび砂糖 大さじ1
  6. バター 25g
  7. メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    ★印の材料はよく混ぜておく。

  2. 2.

    フランスパンは(パリジャン使用)2〜3cm幅にカットして、バットに流し込んだ1に裏、表とよく浸し、冷蔵庫で4〜5時間置く。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、パンを弱火でじっくり焼く。

  4. 4.

    片面がうっすら焼きめがついたらひっくり返し、あいているところで一口大にカットしたパイナップルも焼く。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、メープルシロップ、お好みで粉糖をかける。

ワンポイントアドバイス

パイナップルを焼くと、甘みが増しておいしいです。他にもバナナやりんごも焼くとおいしいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r791338)
  • 2014/08/17 UP!

他のパイナップルのレシピ(6,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*サンデーブランチ スイーツ編* | レシピブログTOP