*サンデーブランチ スイーツ編*by まんまみーかさん

【料理紹介】

ゆったりした日曜の朝、苦いコーヒーと甘ずっぱ〜いパイナップルを加えたフレンチトーストで幸せな時間を過ごせますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フランスパン 1/3本
パイナップル 1/4個
★卵 2個
★牛乳 150ml
★きび砂糖 大さじ1
バター 25g
メープルシロップ 適量

【作り方】

  1. ★印の材料はよく混ぜておく。
  2. フランスパンは(パリジャン使用)2〜3cm幅にカットして、バットに流し込んだ1に裏、表とよく浸し、冷蔵庫で4〜5時間置く。
  3. フライパンにバターを熱し、パンを弱火でじっくり焼く。
  4. 片面がうっすら焼きめがついたらひっくり返し、あいているところで一口大にカットしたパイナップルも焼く。
  5. お皿に盛りつけ、メープルシロップ、お好みで粉糖をかける。

【ワンポイントアドバイス】

パイナップルを焼くと、甘みが増しておいしいです。他にもバナナやりんごも焼くとおいしいですよ。