エコ料理☆大根の皮DEきんぴら
料理紹介
ふろふき大根を作った時にむいた大根の皮を使ってみました
材料
- 大根の皮 1本分
- ごぼう 1本
- しょうが 1かけ
- ごま油 大さじ1
- 唐辛子 1本
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 本だし 小さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1.
大根の皮はよく洗って千切り。ごぼうは皮をよくこすり洗いしてささがきにする。
- 2.
フライパンにゴマ油をしき、千切りにしたしょうがと唐辛子を入れ、香りが出たら、大根とごぼうを加える。
- 3.
しょうゆ、砂糖、本だしを入れ、煮詰めながら炒める。煮詰まってきたら、みりんを加えて照りが出たら完成。
- (ID: r4908)
- 2009/11/14 UP!