エコ料理☆大根の皮DEきんぴら レシピ

エコ料理☆大根の皮DEきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
えこまよさん
えこまよさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ふろふき大根を作った時にむいた大根の皮を使ってみました

材料

  1. 大根の皮 1本分
  2. ごぼう 1本
  3. しょうが 1かけ
  4. ごま油 大さじ1
  5. 唐辛子 1本
  6. しょうゆ 大さじ2
  7. 砂糖 大さじ1
  8. 本だし 小さじ1
  9. みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    大根の皮はよく洗って千切り。ごぼうは皮をよくこすり洗いしてささがきにする。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油をしき、千切りにしたしょうがと唐辛子を入れ、香りが出たら、大根とごぼうを加える。

  3. 3.

    しょうゆ、砂糖、本だしを入れ、煮詰めながら炒める。煮詰まってきたら、みりんを加えて照りが出たら完成。

ワンポイントアドバイス

大根の皮だけでももちろんOKなのですが、ごぼうがあるとベター。

記事のURL:http://ameblo.jp/ecomayo/entry-10386312873.html

  • (ID: r4908)
  • 2009/11/14 UP!

他の大根のレシピ(90,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エコ料理☆大根の皮DEきんぴら | レシピブログTOP