エコ料理☆大根の皮DEきんぴら
by えこまよさん
【料理紹介】
ふろふき大根を作った時にむいた大根の皮を使ってみました
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根の皮
1本分
ごぼう
1本
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ1
唐辛子
1本
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
本だし
小さじ1
みりん
大さじ1/2
【作り方】
大根の皮はよく洗って千切り。ごぼうは皮をよくこすり洗いしてささがきにする。
フライパンにゴマ油をしき、千切りにしたしょうがと唐辛子を入れ、香りが出たら、大根とごぼうを加える。
しょうゆ、砂糖、本だしを入れ、煮詰めながら炒める。煮詰まってきたら、みりんを加えて照りが出たら完成。
【ワンポイントアドバイス】
大根の皮だけでももちろんOKなのですが、ごぼうがあるとベター。
このレシピのID: r4908
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD