【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マッシュルームの大葉玉ねぎソース蒸し レシピ

マッシュルームの大葉玉ねぎソース蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ウメヨメさん
ウメヨメさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

3つの材料と塩胡椒だけで、じんわり美味しい☆白ワインにぴったり☆

材料

  1. 生マッシュルーム 6個
  2. 玉ねぎ 1/6個
  3. 大葉 4枚
  4. 塩・あらびき胡椒 好みの量
  5. ごま油 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    玉ねぎと大葉はみじんきりにし、ごま油・塩胡椒で和えておく。

  2. 2.

    マッシュルームの軸をくりぬいたところに「1」をぎゅぎゅっと詰めこむ。

  3. 3.

    耐熱皿に「2」を置き、ふんわりラップをして、3〜4分加熱して完成!

ワンポイントアドバイス

玉ねぎの透明度が完成の目安になります☆

記事のURL:http://cafe405.petit.cc/muscat2/

  • (ID: r1095)
  • 2008/12/30 UP!

他の玉ねぎのレシピ(170,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マッシュルームの大葉玉ねぎソース蒸し | レシピブログTOP