マッシュルームの大葉玉ねぎソース蒸し
by ウメヨメさん
【料理紹介】
3つの材料と塩胡椒だけで、じんわり美味しい☆白ワインにぴったり☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生マッシュルーム
6個
玉ねぎ
1/6個
大葉
4枚
塩・あらびき胡椒
好みの量
ごま油
大さじ1弱
【作り方】
玉ねぎと大葉はみじんきりにし、ごま油・塩胡椒で和えておく。
マッシュルームの軸をくりぬいたところに「1」をぎゅぎゅっと詰めこむ。
耐熱皿に「2」を置き、ふんわりラップをして、3〜4分加熱して完成!
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎの透明度が完成の目安になります☆
このレシピのID: r1095
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD