マッシュルームの大葉玉ねぎソース蒸しby ウメヨメさん

【料理紹介】

3つの材料と塩胡椒だけで、じんわり美味しい☆白ワインにぴったり☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生マッシュルーム 6個
玉ねぎ 1/6個
大葉 4枚
塩・あらびき胡椒 好みの量
ごま油 大さじ1弱

【作り方】

  1. 玉ねぎと大葉はみじんきりにし、ごま油・塩胡椒で和えておく。
  2. マッシュルームの軸をくりぬいたところに「1」をぎゅぎゅっと詰めこむ。
  3. 耐熱皿に「2」を置き、ふんわりラップをして、3〜4分加熱して完成!

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎの透明度が完成の目安になります☆