ケチャップとツナ缶のペンネ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ケチャップとツナ缶のペンネ レシピ

ケチャップとツナ缶のペンネ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

家にあるもので簡単に作れる料理です!

材料

  1. ペンネ 140g〜160gくらい
  2. ケチャップ 大さじ3
  3. ツナ缶 1缶
  4. 塩、こしょう 適量
  5. にんにく 1片
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ペンネを表示通りに茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
    にんにくの香りがしてきたらツナ缶を入れる。

  3. 3.

    茹で終わったペンネとケチャップを加えて塩、こしょうで味を調えたら完成。

ワンポイントアドバイス

簡単なのでお弁当にもオススメです!
家にあった魚肉ソーセージも入れてみたら美味しかったです!
玉ねぎやソーセージ、ベーコンなど具材を自由にアレンジするといいと思います(^-^)/

↑ケチャップとツナ缶のペンネ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP