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レッドキドニーときのこのオルゾット レシピ

レッドキドニーときのこのオルゾット
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花菜子さん
花菜子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

米(riso)の代わりに大麦(orzo)を使うオルゾット。
ヘルシーで栄養満点なアスリートメニュー。

材料

  1. キドニービーンズ 50g
  2. 大麦または米 1合~1.5合
  3. きのこ類 お好みで
  4. パンチェッタ(ベーコンで代用可) 30g
  5. オリーブオイル・塩 少量

作り方

  1. 1.

    キノコを食べやすいサイズに切る。(今回は瓶詰め使用)
    レッドキドニーは6時間ほど水に浸す。麦は炊く前に水にさらす程度。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを敷き、細かく刻んだパンチェッタを香ばしく炒める。(ベーコンで代用可)

  3. 3.

    麦、豆、きのこを鍋に入れまんべんなく軽く炒め、具材の表面から2センチくらいの高さまでお水を入れ煮ていく。

  4. 4.

    塩を少し入れ一旦強火で煮立たせから、弱火にして蓋をして10分程る。

  5. 5.

    軽く混ぜて味を見る。塩気が足りなければ塩を。旨みが足りない場合はブイヨンで調整。

ワンポイントアドバイス

お米とちがって見た目以上に増える事はありません。豆と麦のバランス・量などお好みで調整してください。パンチェッタは大事なうまみ成分、ベーコンでも可能ですが量が少ないと旨みが出ません。

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  • (ID: r1049711)
  • 2016/04/19 UP!

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