小松菜の味噌ナッツ和え レシピ

小松菜の味噌ナッツ和え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみで売られているミックスナッツと常備調味料を使って簡単に作れます♪

材料

  1. 小松菜 80-90g
  2. ミックスナッツ 20g
  3. 味噌 大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜を2分ほど茹で、一口大に切る。

  2. 2.

    すり鉢を使ってミックスナッツを砕き、調味料類を加える。

  3. 3.

    茹でた小松菜の水をよく切り、手順2と和えたら完成☆

ワンポイントアドバイス

とっても簡単なのでもう1品足りないときに♪
ほうれん草などでもOK☆

記事のURL:

  • (ID: r1214238)
  • 2017/09/12 UP!

他の小松菜のレシピ(28,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜の味噌ナッツ和え | レシピブログTOP