ゴーヤーを縦半分に切り、スプーンを使って種とわたをとる。そして薄くスライスしていき、塩水に約10分浸けておく。
お豆腐を水切りするために、キッチンペーパーで2重もしくは3重に包み、600wのレンジで2分加熱し、余熱を冷ましておく。
にんじんは一口大の短冊切りにし、加熱容器に入れラップをし、600wのレンジで2分加熱し、あらかじめやわらかくしておく。
その間にたまねぎは薄くスライスしておく。
フライパンにごま油を入れ加熱し、野菜類をしんなりするまで炒め、ツナ缶を汁ごと加えさらに炒める。
調味料を全て加えて味を馴染ませたら、フライパンの半分に具材を集め、空いてる半分のところに溶き卵を入れて炒り卵を作る。
ある程度卵が固まってきたら、具材と全て混ぜ合わせる。
最後に、水切りをした豆腐を賽の目状に切り、具材と軽く炒めたら完成☆