【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青梗菜のおひたし レシピ

青梗菜のおひたし
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

調味液をひたすと根元の水分の多いところに味がしっかりしみこみます

材料

  1. 青梗菜 1かぶ
  2. 混布出汁 適量
  3. てんさい糖 少々
  4. 醤油 小さじ2
  5. すりごま 少々

作り方

  1. 1.

    青梗菜をさっと湯がき、水気をしぼって切る

  2. 2.

    混布出汁にてんさい糖と醤油をあわせる

  3. 3.

    1と2をあわせてしばらくおく

  4. 4.

    すりごまをトッピング

ワンポイントアドバイス

味がしみこむまで少し待つ

記事のURL:

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r753328)
  • 2014/05/21 UP!

他のゴマのレシピ(80,306件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑青梗菜のおひたし | レシピブログTOP