もちもち! 玄米ごはん入りパン
料理紹介
つぶした玄米がもちもちしてて美味しい~
材料
- 強力粉 200g
- 玄米ごはん 茶碗1弱
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- ぬるま湯 1カップ
作り方
- 1.
強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを混ぜる
- 2.
ぬるま湯をあわせて混ぜる
- 3.
つぶした玄米ご飯をあわせてさらに混ぜる
- 4.
生地が2倍になるまで待つ(一次発酵)
- 5.
生地を押さえて何回か折りたたみ、丸める(成形)
- 6.
5のときより1.5倍になるまで待つ(二次発酵)
- 7.
オーブンで20~25分焼く
ワンポイントアドバイス
玄米ご飯はぬるま湯でふやかしてからつぶしておいてもOK
記事のURL:
- (ID: r752722)
- 2014/05/20 UP!