なすに楊枝であなをあけ、シリコンスチーマーでチンする。600wで2分くらい。
粗熱がとれたら、ヘタを切り皮をむいて切る
めんつゆ以下をあわせた漬け汁に2を漬ける
冷蔵庫で冷やす
味がなじむまで漬けておく
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820537037.html
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう11件
人生で初めての!と、おかわりがとまらない❤ファミレス風ガリトマローストチキンの動画撮ってみた♪
おいしそう5件
鮮やかでとろっとろ♪【豚バラなすのスタミナ炒め】#簡単
おいしそう3件
レンチン1発で作れる!アイラップを使えばさらに簡単【挽き肉チーズビビンバ】
おいしそう8件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう10件
↑なすの甘酢漬け | レシピブログTOP