なすの甘酢漬け レシピ

なすの甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジでチンして漬けるだけ

材料

  1. なす 2~3本
  2. めんつゆ 100cc
  3.  大さじ2
  4. おろし生姜 1かけ分
  5. 砂糖 小さじ1
  6. ごま油 大さじ1
  7. すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    なすに楊枝であなをあけ、シリコンスチーマーでチンする。600wで2分くらい。

  2. 2.

    粗熱がとれたら、ヘタを切り皮をむいて切る

  3. 3.

    めんつゆ以下をあわせた漬け汁に2を漬ける

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス

味がなじむまで漬けておく

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820537037.html

  • (ID: r751595)
  • 2014/05/17 UP!

他のナスのレシピ(35,367件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすの甘酢漬け | レシピブログTOP