大根を切って水から煮る
大根がだいぶ透き通ってきたら、めんつゆを入れて味をふくませる
色がついてきたらごま油を加えてもう少し煮る
煮てる途中に一度冷ますのもよい。そのときに味がしみていくので
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819295533.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ごま油をたらすだけで♪ ふくよか大根煮 | レシピブログTOP